Objectif
- L’assurance contre les pertes de superficies légumières offre aux producteurs commerciaux de légumes une protection contre la perte totale des superficies légumières causée par des risques naturels.
Admissibilité
- Les producteurs commerciaux de légumes qui ont ensemencé une culture légumière admissible sur une superficie d’au moins 0,5 acres sont admissibles à l’assurance.
- Les cultures de légumes admissibles comprennent :
- Le brocoli
- Le chou
- Le chou-fleur
- La carotte
- Le panais
- Le rutabaga
- Le maïs sucré
- L’oignon comestible
- Les autres oignons
- Le poireau
- Le poivron
- La citrouille
- Les courges d'hiver
- Les cultures légumières doivent être irriguées adéquatement.
- La superficie admissible ne peut être assurée que par l’assurance contre les pertes de superficies légumières ou par l’assurance du programme Agri-protection, et non les deux à la fois.
- Les locateurs ne sont pas admissibles.
- le 31 mars est la date limite de souscription d’une assurance contre les pertes de superficies légumières, ou de modification (ajout ou retrait de cultures, modification des niveaux d’assurance) ou de résiliation du contrat d’assurance en vertu du programme Agri-protection.
- La garantie pour les cultures ensemencées au cours de la prolongation de la période des semis directs est réduite de 20 %.
- La garantie de qualité est ''.